Комитет культуры Волгоградской области
Волгоградская филармония
Сезон 2017 – 2018 гг.
19 мая ЦКЗ 17:00
Перенос с 26 мая
ЗАКРЫТИЕ ОРГАННОГО СЕЗОНА

КОНЦЕРТ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ
Мансур ЮСУПОВ Санкт-Петербург


Иоганн Себастьян Бах - Пассакалия до минор
Юлиус Ройбке- Соната на 94-й псалом
Луи Вьерн- Симфония для органа №3 Ор.28 fis moll
I. Allegro maestoso
II. Cantilène
III. Intermezzo
IV. Adagio
V. Final
Оливье Мессиан - «Бог среди нас» из цикла «Рождество Господне»

Мансур Юсупов один из самых ярких и перспективных представителей нового поколения российских органистов.
С 2012 года занимался в органном классе Казанской государственной консерватории под руководством замечательного педагога,  превосходного мастера органного искусства, профессора,  народного артиста России Рубина Абдуллина.  В 2014 году стал обладателем специального приза II Международного конкурса органистов им. И. А. Браудо  (г. Санкт-Петербург), специального диплома жюри Международного конкурса им. О.  Янченко (г. Волгоград) за исполнение музыки эпохи барокко и сочинений И. С.  Баха и победил на Первом Международном конкурсе им. А. Немтина ( г. Пермь).
С 2015 — студент кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс заслуженного артиста России, профессора Даниэля Зарецкого).  В 2016 году стал победителем XVII Открытого фестиваля-конкурса органной музыки «Гатчина-Санкт-Петербург»,  покорив жюри виртуозным владением сложнейшей мануальной и педальной техникой игры на органе.
В марте 2017 года получил почетную должность титулярного органиста Кафедрального собора в Калининграде.
Любители органной музыки в Волгограде тоже наверняка запомнили Юсупова по его самобытному, глубокому выступлению  на международном конкурсе им. О.Г. Янченко, который проходил в нашем городе, начиная с 2002 года.  В этом состязании молодой музыкант прекрасно выступил и в романтической,  и в старинной, и в современной частях программы.  Во всех турах конкурса молодой органист оказался был в числе лидеров голосования на приз зрительских симпатий, и именно это обстоятельство стало решающим фактором для его приглашения дать сольный концерт в Волгограде.

телефоны: 38-66-00, 38-66-05, 98-52-24
сайт: www.volgogradfilarmonia.ru