Хочу поблагодарить организаторов за органный концерт Даниэля Зарецкого 17 февраля 2017 года.<br />
Огромное удовольствие и масса впечатлений от концерта. Музыкант удивительного мастерства! От каждого его концерта остаются самые теплые и приятные воспоминания.<br />
Приглашайте, пожалуйста, этого органиста почаще!<br />
Спасибо большое.
 
Добавлено: 17 Февраль 2017
Автор: Небратенко Анна
постоянная слушательница
С удовольствием поделюсь необыкновенными впечатлениями о сказке "Доброе сердце дороже красоты". Посетила спектакль-концерт со своим сыном подростком и была приятно удивлена: как довольно банальный сюжет подан необычно и по-мастерски доступно, благодаря грамотной работе режиссёра действие не затянуто, при этом успеваешь и за мыслью героя, и за сменой планов и декораций! Я особенно благодарна режиссёру за сохранение южного казачьего выговора, благодаря оригинальной речи прямо представляешь себя среди героев! Я родом из казачьего посёлка, поэтому режиссёром учтены и правила в одежде, в головных уборах, даже в манере причёсок и усов - всё необыкновенно понравилось! А наблюдать задумку режиссера вплести в канву сказки довольно известные фольклорные произведения, когда казачьи песни органично дополняют сюжет - особое удовольствие! Видеоряд дополняет действие на сцене такими трогательными в своей бытовой простоте картинками!.. Мораль сказки в очередной раз детям и подросткам упомянула то, о чём дома говорит каждый родитель! Искренне благодарю режиссёра, артистов, технических работников за необыкновенный спектакль! Жду новых встреч! <br />
С уважением, Орлова
 
Добавлено: 26 Январь 2017
Автор: Орлова
Не могу не оставить отзыв о концерте, на который была приглашена случайно. Скажу, что приглашение не вызвало во мне особого восторга, так как «филармония» и «народные инструменты» не откликаются радостными эмоциями в сердце. Думала, ну, «калинка-малинка» опять, не плохо, но как-то все однообразно. Но посещение концерта «Крылья подвига» в исполнении Волжского оркестра народных инструментов открыло для меня новый мир музыки. Спасибо автору идеи, режиссеру за постановку, дирижеру и всем музыкантам, певцам, участвующим в концерте, за колоссальный труд и профессионализм. Это был не просто концерт. Это была композиция, воздействующая на все струны души, пробудившая наилучшие чувства, проникновенная до слез. Я даже не представляла, что на народных инструментах можно исполнять музыку в разных жанрах, что звук баяна, домры, балалаек может достичь такого звучания. Вся композиция смотрелась и слушалась на одном дыхании. Музыка, стихи, песни, видеоряд – все слито воедино, все выверено, последовательно, захватывающе. Чудные голоса, идеальные образы, кадры хроники и кинолент - все в тему. Много новой исторической информации – фактов, имен, о которых я не слышала. Все это ложится на сердце, будоражит чувства, вызывает сопереживание, сопричастность к истории нашей страны, к людям, пережившим жуткое испытание, выстоявшим в лихое время и победившим.
Я думаю, что такие вещи в искусстве надо активно «нести в народ», широко пропагандировать, открывать новые горизонты для восприятия музыки, исполняемой на народных инструментах. Судя по количеству присутствующих людей в зале, к сожалению, думаю, не у меня одной такое понимание и отношение к филармонии и народным инструментам.
Спасибо коллективу, всем участникам потрясающего концерта. Успехов в вашем творчестве и новых находок!

Злобина Ольга Владимировна.
 
Добавлено: 07 Ноябрь 2016
Автор: Ольга Злобина
Симфонический оркестр Волгоградской филармонии стал для меня просто открытием. Мне 48 лет, 25 лет за мужем, 30 лет проживаю в г.Волгограде. Пока растили дочь не было возможности, да и не задумывались о посещении Филармонии. Но теперь она выросла, появилось время для себя. В детстве я окончила Камышинскую музыкальную школу, пела в сводном хоре. Видимо то, что было заложено в детстве сейчас проявилось в интересе к музыке. В прошлом году, ради любопытства, посетила пару концертов. Я и не думала, что мне так понравится. А в этом году уже выбрала несколько концертов, которые посетили вместе с мужем. Выражаю огромную благодарность дирижерам, солистам и участникам оркестра за доставленное удовольствие. Заключительный концерт "Джаз and Опера" был выше всяких похвал. Оркестр просто виртуозен. Хочется сказать Вам большое СПАСИБО! А на следующий год мы уже приобрели по два абонемента. Хочется обратиться к жителям Волгограда. Купите один билет на концерт Волгоградского симфонического оркестра, возможно и для Вас откроется дверь в замечательный мир музыки!
 
Добавлено: 23 Июнь 2016
Автор: Елена А
48 лет, г.Волгоград
Может это и не относится к выступлению самого симфонического оркестра, но так хочется сказать. "Руки бы оторвать" тому архитектору, кто планировал места на балконе. Как можно было спроектировать такие дурацкие огромные оградительные перила. Они находятся прямо на уровне глаз зрителей. Один раз я, по-незнанию, купила туда билеты. Все зрители смотрят на сцену заглядывая под перила между перемычками или сидят на подлокотниках. А кому достались ряды подальше просто смотрят весь концерт стоя. В общем на своих местах, почти ни кто не сидит. Я бывала во многих театрах в других городах. С балконов прекрасный вид на сцену даже с дальних рядов. Почему же у нас в Волгограде совсем иначе? Вручить бы этому Горю-Архитектору премию в виде какого-нибудь "Золотого унитаза" с предоставлением места на этом балконе. Извините, может, за столь грубые выражения. Но следующий мой отзыв будет о самом оркестре - и он самый лестный!
 
Добавлено: 23 Июнь 2016
Автор: Елена А
48 лет, г.Волгоград
Выражаю огромную благодарность за лекцию Андрея Ивановича Макарова! Просто потрясающая идея совмещения лекции, прослушивания мировой классики исполненной на органе и возможности пообщаться и задать все интересующие вопросы лектору. С нетерпением ожидаю новой встречи в подобном формате!
 
Добавлено: 21 Сентябрь 2015
Автор: Сергей
Спасибо за интересный вечер, посвящённый готическому искусству. Профессор Макаров прекрасно держится на сцене и умеет завладеть вниманием публики. Буду рад послушать его лекции и на другие темы в уютном зале филармонии.
 
Добавлено: 20 Сентябрь 2015
Автор: Виктор
Побывал сегодня на лекции Андрея Ивановича Макарова. Очень проникновенно, музыка в сочетании со слегка эзотерическим рассказом о готической архитектуре, как мне кажется, позволили воссоздать атмосферу, присущую готическому храму. Было здорово.

P.S. Несколько огорчил эффект бутылочного горлышка на кассе филармонии. Перед началом лекции у кассы собралась очередь человек в 25. Все-таки лекция это не концерт на который принято приобретать билеты заранее. Возможно стоит несколько упростить пропускной режим на такие мероприятия, например, выдавая билеты без указания места, чтобы сократить время его оформления.
 
Добавлено: 20 Сентябрь 2015
Автор: Дмитрий
19-го сентября попали на лекцию А. Макарова в сопровождении органной музыки. Формат мероприятия очень понравился, орган прекрасно дополнял лектора. Жаль, что выступление длилось всего полтора часа, хотелось бы остаться подольше и услышать побольше информации.
Однако, были и неприятные моменты, хотя, конечно, общее впечатление благоприятное. Не понравилось световое оформление: во время игры органа изменялась цветовая гамма освещения, что только отвлекало от музыки и мешало целостному восприятию. Сам лектор взял довольно широкую и объемную тему "Средневековая готика". Конечно, он предварительно обговорил, что внимание будет акцентироваться на архитектуре и богословских учениях, но в полной мере он не раскрыл ни одно, ни другое, информация была достаточно скудна.

P.S. когда звучал Бах, я плакала
 
Добавлено: 19 Сентябрь 2015
Автор: Анастасия и Кира
Большое спасибо Филармонии за возможность посещения мероприятий такого (можно сказать, столичного, европейского) формата, как "Искусство готики". Объединить лекцию и концерт — это замечательная идея! Очень приятно было провести субботний вечер в такой компании и в таком стиле. Очень надеюсь на продолжение. Еще раз спасибо!
Елена, 25 лет
 
Добавлено: 19 Сентябрь 2015
Автор: Елена

<< Первая Предыдущая 1 2 Следующая Последняя >>

Страница 1 из 2


Добавить отзыв
* обязательны для заполнения.
Имя:*
Эл. почта:*
О себе:
Ваше местонахождение:
Ваше изображение:
Изображение не должно быть больше чем 150x150 px и 150 kb
Защитный код:
Введите код сюда:*
Оставьте Ваш отзыв ниже:*