Сегодня семья оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердила информацию о его смерти. Заявление было опубликовано на странице артиста в Facebook. В сообщении отмечается, что Хворостовский умер утром, 22 ноября, в Лондоне. Волгоградцы скорбят вместе со всеми поклонниками великого исполнителя.
Надо сказать, что в нашем городе Дмитрий Хворостовский выступал трижды.
«Золотой баритон России» Дмитрий Хворостовский в 2008-м году дал единственный сольный концерт в Центральном концертном зале Волгограда. Звезда пленила красотой, силой и совершенством своего неповторимого голоса. Известные и любимые многими романсы создавали особую атмосферу общения между виртуозным исполнителем и его благодарным зрителем. Чуть позже на Площади Павших борцов Хворостовский организовал благотворительный концерт "Песни военных лет", посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Звучали любимые мелодии в сопровождении национального симфонического оркестра под управлением Константина Орбеляна, хора Академии хорового искусства России и Всемирного детского хора Юнеско - единственного коллектива, где поют дети с ограниченными возможностями.
Следующий приезд звезды мировой оперной сцены в Волгоград состоялся в канун 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Хворостовский выступил во Дворце спорта профсоюзов опять же с песнями военных лет. И, конечно же, под восторженные аплодисменты зрителей.

И вот Дмитрия Александровича не стало. В возрасте 55 лет, после двух лет борьбы с раком головного мозга, Хворостовский скончался в окружении родных и близких. Мы скорбим вместе с ними. Светлая память!