На большом экране во всю стену – фотографии. Вот - чумазый, радостный карапуз, вот - подросток с гимнастическом трико, вот - старшеклассник, а вот – боец Советской армии…  А здесь молодой человек, такой счастливый,  держит на руках первенца, а здесь за кафедрой защищает свою научную работу. Десятки фотографий вместили такую длинную, полную событий, побед, неудач, раздумий и такую, до обидного,  короткую жизнь.  Олег Васильевич Иншаков… 14 февраля в Волгоградском государственном университете студенты и преподаватели на сороковой день со дня кончины вспоминали любимого ректора, а в последние годы – президента вуза.

Приехал в этот день в университет и Волгоградский академический симфонический оркестр во главе с главным дирижером и художественным руководителем Андреем Анихановым. Виртуозы дали концерт. В память об Олеге Васильевиче? Ведь именно Иншаков явился инициатором не просто сотрудничества – а настоящей дружбы с Волгоградской филармонией. Именно он, поклонник и ценитель классической музыки, сделал встречи учащейся молодежи, ее научных наставников и музыкантов – регулярными.
И вот концерт памяти…  Но скорбных и грустных мелодий не звучало.
- Мы включили в программу  исключительно музыку о любви, - поясняет маэстро Аниханов. – О любви к жизни, о любви к ушедшему человеку, о любви вообще… Ведь концерт, как ни крути, состоялся 14 февраля, в день, когда и в России стали праздновать свой «профессиональный» праздник все влюбленные.
Были слезы и аплодисменты и, разумеется, приглашение еще не раз и не два выступить в стенах вуза.  Так оно, конечно же, и будет!