5 марта на сцене Центрального концертного зала Волгоградской филармонии состоится яркое событие в культурной жизни региона — впервые в Волгограде выступит известнейший европейский камерный оркестр «Виртуозы Италии». Причём услышать прославленный итальянский коллектив кроме волгоградцев смогут лишь москвичи и питерцы. Волгоград становится центром притяжения международных исполнителей самого высокого класса.

– Волгоградская филармония активно сотрудничает с местными концертными агентствами, которые привозят в наш город звёзд мировой сцены первой величины, – отметил директор Волгоградской филармонии Станислав Малых. – Несколько дней назад, к примеру, на нашей сцене, самой крупной концертной площадке региона, блистал Джулиан Дассен, сын легендарного Джо Дассена, а в сентябре, уже по-нашему приглашению, на гастроли приедет фантастическая японская органистка Хироко Иноуэ. Сейчас ведутся переговоры со знаменитым сербским дирижёром Душаном Виличем, который может выступить с Волгоградским академическим симфоническим оркестром, готовятся и другие сюрпризы для волгоградских ценителей классической музыки.

5 марта как раз таким сюрпризом станет выступление великолепного оркестра «Виртуозы Италии», которые за 2 дня до этого, 3 марта, дадут концерт в столице России на одной из лучших площадок страны — Московском международном Доме музыки. Волгоградцам итальянские виртуозы представят эксклюзивную программу, составленную из произведений Антонио Вивальди и включающую его бессмертные концерты «Времена года». Солировать будет первая скрипка «Виртуозов Италии» Альберто Мартини, солистка – Джемма Бертаньолли (сопрано), одна из лучших итальянских исполнительниц музыки эпохи барокко.

Отметим, что камерный оркестр «Виртуозы Италии» на сегодняшний день известен, как один из ярких и креативных ансамблей на мировой музыкальной сцене. Оркестр регулярно выступает на ведущих концертных площадках мира, а также ведёт активную гастрольную деятельность. Среди главных событий последних лет — выступления с программой «За жизнь и мир» в Сенате Итальянской Республики, Вифлееме и Иерусалиме, концерты в Зале Нерви (Ватикан) в присутствии Папы Римского, турне по странам Южной Америки, а также дебют оркестра в Королевском Альберт-холле в Лондоне. Центральный концертный зал Волгоградской филармонии неплохо смотрится в этой компании прославленных мировых площадок!

Пришедшие на концерт «Виртуозов Италии» волгоградские меломаны будут приятно удивлены новым светом в Центральном концертном зале, где совсем недавно было заменено всё электрооборудование, и обновлённым фойе. Отметим, что также были отремонтированы закулисная часть, приведены в порядок гримёрки, отремонтирована крыша и коммуникации. Ещё целый перечень необходимых работ — в планах на концертный сезон 2018-2019. Словом, Центральный концертный зал Волгоградской филармонии действительно становится образцом творческого союза исполнителей и слушателей и готов принимать исполнителей мирового уровня, которые уже охотно выступают на волгоградской сцене.