В Волгограде стартовал уникальный творческий проект - Областной музыкальный фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного». Организатором фестиваля является Волгоградская филармония.
Фестиваль посвящен Международному дню защиты детей и призван поддержать юные таланты, которые делают свои первые шаги на пути к вершинам музыкального искусства.
Впервые в Волгоградской филармонии наряду с представителями академического направления отбирались юные исполнители народных песен и музыканты, играющие на народных инструментах.
В последние апрельские дни авторитетное жюри из самых известных представителей музыкальной культуры нашего региона выбирало среди участников фестиваля лауреатов. Именно они получат редкую возможность  первого и второго июня принять участие в Гала-концерте на главной концертной площадке Волгограда – Центральном концертном зале. На сцене юные музыканты будут выступать в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра (художественный  руководитель и главный дирижер А. Аниханов) и оркестра русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина (художественный руководитель и главный дирижер Г. Иванкова).
Без сомнения Гала-концерт станет огромным стимулом для юных музыкантов в дальнейшем освоении музыкального исполнительского мастерства и, конечно, запомнится на всю жизнь.
Солистов-победителей фестиваля ждет еще один сюрприз - они смогут принять участие в концертных мероприятиях Волгоградской филармонии нового сезона (2018-2019 гг.), который будет насыщен яркими, интересными премьерами.
Председатель жюри – заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Г. Иванкова высоко оценила данный творческий проект:
«Это своеобразный смотр творческих и педагогических сил нашего региона.  Я думаю, ни для кого не секрет, что в последнее время в регионе остро встала проблема профессиональных музыкальных кадров, музыкальным творческим коллективам области не хватает исполнителей на флейте, гобое, кларнете, валторне, баяне, балалайке… Я надеюсь, что наш музыкальный форум даст новый вектор развития не только музыкальной педагогике региона, но и исполнительству на инструментах народного и симфонического оркестра в целом. Думаю, есть смысл расширить возрастной ценз участников фестиваля, ввести  номинации: ансамблевое исполнительство, дуэты - «учитель и ученик». Наша главная цель – профессиональная ориентация одаренных детей, налаживание тесных связей между образовательными учреждениями, филармонией и оркестрами. И потому так важен и нужен этот детский фестиваль.
Мы гордимся юными талантами нашего края и с нетерпением ждем встречи на Гала-концерте первого и второго июня. Это будут очень волнительные дни не только для ребят, но и для нас, профессиональных музыкантов.  
Приглашаем всех любителей музыки разделить с нами радость открытия новых талантов и новых имен».

М. Сиксимова