Лучшие волгоградские коллективы и исполнители в эти жаркие июньские дни посвящают  свои выступления начавшемуся  Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Не осталась в стороне от столь грандиозного события и Волгоградская филармония.
- Музыка и спорт — это универсальные языки, на которых говорят люди самых разных национальностей.  – Уверен директор ГБУК «Волгоградская филармония» Станислав Малых. - Музыка и спорт объединяют людей, вне зависимости от их возраста и пола, профессии и достатка, политических взглядов и религиозных убеждений. А потому в дни футбольных баталий мы будем болеть вместе со всеми на главной футбольной концертной площадке!
Болеть, разумеется, посредством музыки. Итак…

18 июня в 16.50 на главную футбольную концертную площадку Волгограда в фан-зоне на Центральной набережной выйдет оркестр русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина с концертом «Волжская рапсодия». Дирижер и художественный руководитель – заслуженная артистка России Галина Иванкова.
19 июня в 19.50 волгоградцев и многочисленных гостей города ждет выступление филармонического ансамбля эстрадной и инструментальной музыки. Любимые шлягеры и популярные музыкальные композиции придутся по нраву  и молодым зрителям, и тем, кому за…
22 июня в 13.50 состоится выступление ансамбля песни Волгоградской филармонии. Приходите- подпевайте.  И танцуйте, разумеется!
В тот же день, 22 июня, но уже в 16.50 начнет выступление Волгоградский академический симфонический оркестр.  Прозвучит  лирическая программа «Nostalgie». За дирижерским пультом – прославленный маэстро Вадим Венедиктов.
10 июля в 19.50 – еще одна встреча с Волгоградским академическим симфоническим оркестром Волгоградской филармонии. На этот раз для любителей футбола и не только прозвучит концерт «ABBA,  The Beatles и не только».  Дирижер – Михаил Леонтьев.
Словом,  Волгоградская филармония, как и российские футболисты, готова удивлять и радовать!