Эхо минувшего мундиаля не смолкает в преобразившемся к празднику мирового футбола Волгограде. Спустя полтора месяца после ЧМ-2018 решено торжественно подвести его итоги. 7 сентября на «Волгоград Арене» пройдет чествование тех, кто принимал активное участие в спортивных событиях: спортсменов, строителей, медиков, правоохранителей, отельеров, рестораторов, волонтеров и, конечно же, деятелей культуры. Без ложной скромности заметим, что артисты Волгоградской филармонии были в первых рядах тех, кто создавал для волгоградцев и гостей города особое, праздничное настроение, кто болел за наших не столько у экранов телевизоров, сколько с многочисленных концертных площадок города. Вот и в грядущую пятницу виртуозы Волгоградского академического симфонического оркестра снова возьмут в руки свои волшебные инструменты и выйдут на специально построенную у стадиона сцену, чтобы посредством музыки еще раз заявить: искусство и спорт – вот те два универсальных языка, на которых все народы планеты говорят о мире и дружбе. А еще - о любви! В этом уверен ансамбль песни "Царица". Мощные голоса, красивые костюмы и стать солисток коллектива буквально ошеломили иностранных болельщиков, как и зажигательные мелодии в исполнении ансамбля песни и инструментальной музыки "Фолк-экспресс". Впрочем, перенесемся в грядущую пятницу...

В это же время в парке Победа напротив стадиона грянет свои удалые песни казачий ансамбль «Лазоревый цветок». Этот коллектив давно знаком и любим волгоградцами, но он сумел завоевать сердца иностранных гостей. Красивые казачки получили сразу несколько предложений руки и сердца, а лихие казаки – приглашения в гости – в Египет, Саудовскую Аравию, Германию, Англию и даже Нигерию… Неизвестно, соберутся ли артисты когда-нибудь в Африку, но вот выступить 7 сентября в парке, они настроены решительно!
Завершится праздник лазерным шоу и фейерверком. А еще будет много воспоминаний о тех ярких футбольных днях. Давайте и мы вспомним…