7 сентября, в Волгограде торжественно подвели итоги ЧМ-2018, который, в том числе, проходил и в нашем городе минувшим летом. На финальной церемонии на стадионе «Волгоград Арена» собрались почти пять тысяч человек: послы чемпионата мира по футболу, волонтеры, врачи, сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств, строители, энергетики, работники коммунальной сферы, транспортники, журналисты и, конечно же, деятели искусства, которые внесли огромный вклад в культурную программу спортивного праздника!
В игре были и творческие коллективы Волгоградской филармонии.  На различных площадках города выступали: Волгоградский академический симфонический оркестр, оркестр русских народных инструментов, ансамбль песни «Царица», ансамбль песни и инструментальной музыки «Фолк-экспресс» и казачий ансамбль «Лазоревый цветок». Мастерство артистов, по общему признанию, внесло в яркие краски спортивного лета и элегантные оттенки изысканной классики, и сочные брызги фольклора, и задорные нотки современной эстрады. А потому, финальное мероприятие чемпионата мира в Волгограде ну никак не могло обойтись без музыкантов филармонии. В парке напротив стадиона радовали многочисленную публику задорные казаки и казачки из «Лазоревого цветка» и русские красавицы из ансамбля «Царица», а на специально возведенной сцене возле чаши стадиона творил музыкальное волшебство Волгоградский академический симфонический оркестр. Среди восторженных и растроганных зрителей были замечены многие известные волгоградцы. Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева, к примеру,  даже опубликовала в социальных сетях отдельный пост. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вышел на сцену и вручил букет главному дирижеру и художественному руководителю оркестра Андрею Аниханову, поблагодарив в его лице музыкантов за их вклад в проведение чемпионата.
Словом, праздник снова прошел на самом высоком уровне. На самом высоком уровне будут проходить и концерты в Центральном концертном зале. Первый из них состоится уже 15 сентября.