Открытие филармонического сезона сопровождалось овациями публики
Вчера, 7 октября программой Волгоградского академического симфонического оркестра открылся филармонический сезон 2018-2019. Первый концерт абонемента № 1 «Андрей Аниханов приглашает» стал своеобразной музыкальной встречей публики с главным дирижером, виртуозами оркестра и знакомство с малоизвестной музыкой знаменитых русских композиторов, сочиненной ими в годы жизни за рубежом. Несмотря на разную музыкальную стилистику (черты симфоджаза в «Русском скерцо» Стравинского; проникновенный мелодизм и яркая экспрессия в симфонии Рахманинова; философское, масштабное, но вместе с тем наполненное утонченной лирикой, сочинение Метнера), эту музыку объединяет главная для русского искусства тема: «Россия и её судьба». Солировал на рояле Александр Яковлев (фортепиано, Санкт-Петербург), за дирижерским пультом был Андрей Аниханов.
На открытии сезона в числе публики были: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель губернатора - председатель комитета культуры Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, депутат Волгоградской Облдумы - председатель комитета по охране здоровья, заместитель председателя комитетa по культуре Наталья Семенова, директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман, директор Волгоградского муниципального музыкального театра Дмитрий Полянин и прочие известные волгоградцы, деятели культуры и искусства.
Концерт получился грандиозным! В конце первого отделения зрители вызвали на бис пианиста Александра Яковлева, а в конце второго, опять же, после исполнения оркестром на бис адажио из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», зал и вовсе аплодировал несколько минут стоя. Губернатор, выйдя на сцену, вручил маэстро Аниханову букет цветов.

 репортаж ВОЛГОГРАД-ТРВ