Волгоградская филармония и культурное сообщество России понесли глубокую утрату!

5 мая 2020 года на 83-м году жизни трагически погиб наш друг, коллега, выдающийся музыкант и дирижер
ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ ВЕНЕДИКТОВ
Вадим Николаевич Венедиктов с 1980 года является членом Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» (ВТО). Он имеет фондовые записи на Центральном телевидении, многие его новые концертные и симфонические программы записаны на компакт-диски. Выдающаяся творческая деятельность и заслуги в области искусства Вадима Венедиктова неоднократно отмечены дипломами, почетными грамотами, премиями и государственными наградами: он является лауреатом государственной премии Марийской АССР, имеет почетное звание «Заслуженный деятель искусств Марийской АССР», удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств РСФСР», Лауреат Государственной премии Волгоградской области, награжден Орденом Почета.
Долгие годы Вадим Николаевич активно сотрудничал с Волгоградским академическим симфоническим оркестром, выступал в филармонических концертах в качестве приглашенного дирижера. Он, несмотря на проблемы со здоровьем, был полон творческих планов и идей. Интеллигентный, глубоко порядочный человек, великолепный музыкант и интересный собеседник… Нам всем – и артистам, и сотрудникам филармонии, и всей волгоградской публике будет не хватать маэстро Венедиктова…
Выражаем соболезнования родным и близким покойного, в первую очередь - Алексею Вадимовичу Венедиктову, артисту Волгоградского академического симфонического оркестра филармонии.

Опубликовано: 05.05.2020