Волгоградская филармония скорбит…

Волгоградская филармония и оркестр русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина понесли тяжелую утрату. На 58-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни скончалась музыкант, артистка оркестра
Матрохина Светлана Робертовна
Она окончила Волгоградское училище искусств имени П. А. Серебрякова, по классу домра альт. В оркестре работала со дня основания, без малого четверть века (с 1996 г.).  Тысячи гастрольных километров – выступления в Москве и Санкт- Петербурге, Липецке и Ессентуках, городах Италии и родной Волгоградской области. Сотни концертных выступлений, в которых альт Светланы звучал ярко и выразительно. Невероятное чувство долга, ответственности и любви к своему делу, коллективу, товарищам не позволяли Светлане расслабиться и в период продолжительной болезни. Она до последнего ходила на репетиции, активно занималась дома. Человек с потрясающим чувством юмора, которое не раз помогало музыкантам оркестра в самые сложные периоды существования коллектива.
Уход Светланы Робертовны – это большая утрата оркестра и для филармонии.  Нам будет не хватать её лучистых глаз, добрых шуток. светлой энергетики… Пусть земля ей будет пухом.
Выражаем соболезнования родным и близким покойной.

Опубликовано: 29.04.2020