Моцарт. Концерт № 26 для фортепиано с оркестром
Бетховен. Симфония № 7

Солистка  МАДЛЕН ВАН ШУ  (США, 10 лет)
Дирижер  Владимир ЛАНДЕ США

Музыкант-вундеркинд, чудо-ребёнок… Для публики всегда в этом определении  заключено нечто таинственное и манящее, как обещание встречи с редкостным цветком, способным одарить мир своей уникальной красотой.  В заключительном концерте симфонического абонемента «Страницы музыкальной истории» волгоградцев ждёт именно такой сюрприз. Из США к нам приезжает десятилетняя пианистка, ради выступления которой организаторам пришлось даже немного скорректировать программу: в концерте, посвященном 245-летию Людвига ван Бетховена, прозвучит сложнейший 26-й фортепианный концерт его старшего коллеги Вольфганга Амадея Моцарта. А исполнит его вместе с академическим симфоническим оркестром очаровательная, хрупкая «фарфоровая куколка», которую зовут МАД-ЛЕН  ВАН ШУ.

Девочка родилась в 2005 в городе Гейтерсберг (штат Мэриленд, США). Сейчас она учится в начальной школе. В июне 2011 начала заниматься на фортепиано, быстро проявив дарование и прекрасное понимание музыки. В 2012 и 2013 стала победителем нескольких конкурсов в США в городах Роквилл, Балтимор. В 2013 завоевала 2-ю премию на 28-м Международном конкурсе юных пианистов в Вашингтоне, в декабре 2014 победила в кон-курсе молодых исполнителей, проводимом симфоническим оркестром COSMIC (штат Мэриленд). С 2015 года Мадлен регулярно выступает с сольными программами и с оркестрами в США и других странах.

В Волгограде Мадлен выступит с американским дирижером Владимиром ЛАНДЕ. Он родился в Ленинграде, 1986   закончил СПб Консерваторию по классу гобоя и фортепиано. С 1984 по 1989 год – концертмейстер  группы гобоев в Заслуженном коллективе России академическом симфоническом оркестре СПб Филармонии.  С 1985 года  занялся дирижированием под руководством выдающегося профессора  И. А.  Мусина. В 1989 году переехал в США, где успешно стал совмещать  сольную карьеру и дирижерскую практику. Гастролирует в Новой Зеландии, Австралии, Мексике, Аргентине, странах Европы и городах США. Профессор St.Mary`s College (Мэриленд), преподает в Американском университете  и Консерватории в Вашингтоне. Дает мастер-классы по всему миру. Является музыкальным директором симфонического оркестра COSMIC, камерного оркестра «Солисты Вашингтона», главным приглашенным дирижером СПб государственного академического симфонического оркестра.

телефоны: 38-66-00, 38-66-05, 98-52-24, 51-73-07

Опубликовано: 19.02.2016